Форум » Здоровье и содержание » Кто как кормит свою собаку » Ответить

Кто как кормит свою собаку

Fenix: Тема создана для обсуждения рациона питания ваших питомцев.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Оля: Алексей, если рассматривать технологический процесс производства корма, то всё сходится : обработка при опред температуре, а не выжигание или выветривание и всё остальное разумно рационально и грамотно. Что касается состава, то я не бралась бы гарантировать здоровье моего чада кормя его мясом из хорошего Московского магазина или рынка. У нас к сожалению в России вообще не практикуется чистоплотность в отношении мясной да и другой продукции. Если в некоторых странах всё мясо проходит через 3пары рук максимум (естественно в одноразовых перчатках), то у нас такая канитель, что страшно подумать где оно могло заваляться прежде чем попасть на прилавок. У моей пузяши аллергия проявилась на говядину (и на молочную продукцию). Так что сушняк - то что доктор прописал. ИМХО

Olovo: Алексей пишет: материальную сторону вопроса не задеваю, тк владелльцы акит покупая дорогую собаку, отдавали себе отчет что ее еще надо кормить хорошо., если кто-то говорит что нехватает времени, на мой взгляд тоже отмазка, если уВас не хватает времени что бы кормить свою собаку , то зачем вы ее брали Позволю не согласится с этим доводом. Как раз некоторые думают сэкономить, не покупая дорогие корма и кормят собак кашами со свининой и остатками со своего стола. Алексей пишет: имею некоторое отношение к мясной переработке,бывал на некоторых заводах, после этого сам колбасу,итп ем только в исключительных случаях Алексей, такой же бардак и в производстве собственно мяса,зерна,овощей(еще хуже). Так что если предположить, что сырье для продуктов одинакого плохого качества, я все же больше верю европейским и американским современным технологиям, а тем более стерильности производства. Хотелось бы где-то узнать мнение владельцев лучших питомников, имеющих многолетний опыт наблюдений.

Оля: Алексей пишет: материальную сторону вопроса не задеваю, тк владелльцы акит покупая дорогую собаку, отдавали себе отчет что ее еще надо кормить хорошо., если кто-то говорит что нехватает времени, на мой взгляд тоже отмазка, если уВас не хватает времени что бы кормить свою собаку , то зачем вы ее брали У нас полно дворняжек выгуливается и мало кого из них кормят баландой из объедков. Это абсолютно не важно сколько стоит собака ведь она наша любимица и для неё всё самое лучшее. Я чесно не сразу решилась отвалить энную сумму за мою малышку, но выбирала то я её не исходя из престижа или чего то ещё. Мне понравился внешний вид и ещё больше личные качества Акиты. А что касаемо времени, так тут не во времени дело, а в жизненных силах так сказать... Не все могут по 4 часа в день бдительно стоять у плиты следя за бурлящим мясцом и кашами.


Natalya1: Ребят, это реально бесконечный спор, как и о кастрации...я работала очень плотно с компанией Mars - видела все производство, от начала до конца. Им принадлежат, если кто не знает, бренды Чаппи, Педигри, Китикет, Вискас и мы же открывали в Луховицах российский филиал Royal Canine. Роял тоже принадлежит им. Ну о чем вы говорите-то? Мне даже смешно, ей Богу. Там стерильность такая, что вам и не снилось. Если вам больше нравятся таджикские руки с сифилисом сыпучим, фасующие фарши и мясо в супермаркетах - это ваш выбор. Или вы думаете, что на московских рынках мясцо от бабушки в деревне? Ха! У меня все бабушки в деревнях жили. Знаете, как трудно вырастить бычка на заклание? А вот если корова старая или заболела, то надо успеть поскорее ее заколоть, пока не сдохла - и продать. У производителей кормов прямые поставки всех ингредиентов, 33 проверки - вы поймите, если не дай Бог что, они на БАБКИ попадают, прежде всего, и поверьте, на оччень серьезные. Потому что репутация в рыночном контексте - это прежде всего бабки. Поэтому они к этому относятся очень серьено. А ведь это далеко не самые хорошие корма. Производитель сознательно идет на классификацию кормов по классам, исходя из состава, давая возможность за разный бюджет удобно кормить свою собаку. И мне очень интересно посмотреть, как вы поедете на выставку куда-нить в дальние страны со своими тазиками и кастрюльками, с холодильничком на плечах и мешком овощей...нет, вы скажете - в это время собачка пожует сушнячек! А то что смена корма тут же отразится на внешнем виде вашей собачки, вы не подумали? Вы ведь на выставку едете...Поэтому мне главное - правильно подобрать готовый сухой корм, чтобы собака была здоровой и счастливой, чтобы я с ней играла и гуляла лишний час, а не за плитой стояла. А натуралку мы используем как лакомство во вемя выставок - правда, потом чешемся неделю как сумасшедшие.

Алексей: Оля пишет: У нас к сожалению в России вообще не практикуется чистоплотность в отношении мясной да и другой продукции Вы меня чуть-чуть не поняли, как раз за чистоплотность у нас контролирующие органы взялись хорошо и порядок постепенно наводят, мне неприятны новые технологии в мясопереработке, а контроля за ними ни унас ни на западе мне кажется нет. как нибудь обратите внимание на цены кг сырого свежего мяса и кг какой нибудь похожей деликатески, или посмотритена неестественно толстую шкуку у свининны в любой деликатеске и сделайте выводы. при обработке мясо должно терять в весе10-40%(увариваться, ужариваться итп), но никак не увеличиваться на 30-70%!!! как это делается по современным технологиям. как говорят про фрукты: что это за фрукт если его после хранения даже паразиты есть не хотят, так же и в мясе, вобще собаку сразу можно кормить различными консервантами и химикатами, выглядеть будет на все 100, но будет ли она от этого здорова, вот вопрос. и его каждый будет решать сам для себя. (ведь не может живой организм постоянно накапливать всякие штуки когда то будет выброс..) я 100% приверженец натуралки чего и всем желаю а вобще как бы Вы и Ваши собаки не питались лишь бы были здоровы Olovo пишет: кормят собак кашами со свининой и остатками со своего стола. таких людей тоже не люблю и таковым не являюсь, что касается собак, то для пса(особенно такой сильной породы как Акита)нет наверно большего счастья чем питаться вместе с хозяином (ИМХО)

Maxim: прямые поставки мяса буйволятины из мексики? то самое которое запретили продавать людям? Кстати заметьте, макдональдс тоже закупает очень качественную продукцию. Но почему от от этого его еда все никак не становится полезнее. Спор действительно глупый, но не надо наезжать на продукты с рынка. Лично я выбирал натуральное кормление по простому принципу, сам то я чипсами не питаюсь, и в макдональдс не хожу каждый день. Может производители кормов и стараются вовсю, да и цена на эти корма не сильно меньше чем на натуралку. Но по моему это сделано исключительно для удобства хозяев. Типа описанного выше. А с помощью рекламы просто происходит подмена понятий. Кстати, а кто сказал что стоять у плиты надо часами? Если давать все сырое, то вообще без проблем.

Natalya1: Да, приглашаю любителей Макдоналдса перейти в тему "корма, которые вы предпочитаете..." Вообще на другом форуме, где я общаюсь, беседа в онлайне корм-натуралка заняла больше 100 страниц...забавно было наблюдать, как менялось мнение владельцев по мере излечения их собак...

oka: Natalya1 пишет: Или вы думаете, что на московских рынках мясцо от бабушки в деревне? Ха! У меня все бабушки в деревнях жили. Знаете, как трудно вырастить бычка на заклание? А вот если корова старая или заболела, то надо успеть поскорее ее заколоть, пока не сдохла - и продать. В Великобритании во все супермаркеты мясо, птица, зерно и овощи постовляются с ферм, фермы частные, ухоженные, по 10 телок, бычок и уточки, курочки, молоко суперское...... Дак вот ветеренары (им за это добавку к зарплате не дают) убедительно рекомендуют кормить домашних животных только сбалансированными сухими кормами!!! И ВАМ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

oka: Natalya1 пишет: Поэтому мне главное - правильно подобрать готовый сухой корм, чтобы собака была здоровой и счастливой, чтобы я с ней играла и гуляла лишний час, а не за плитой стояла. А натуралку мы используем как лакомство во вемя выставок - правда, потом чешемся неделю как сумасшедшие.

Kitie: Я кормлю сухим кормом. Не Чаппи и не Педигри. И весь питомник, в котором родился Осидори, на сушке выращен. Красивые, костистые, активные собаки. НАМ это подходит. А что подходит ВАМ - решать только вам самим. Я не противник натуралки. Я за ПРАВИЛЬНОЕ кормление либо натуралкой (как это делает Саныч), либо качественным сухим кормом. Правда даю собаке раз в неделю баночку собачьих консерв (опять же, не Чаппи). Эти консервы пахнут так, что сама бы съела, если бы выглядели красиво Осидори лопает с удовольствием и корм, и эти консервы. Внешним видом своей собаки и активностью довольна, а что еще надо.

Olovo: Kitie что за корм все же?

Алексей: еще одна статья про питание- http://www.alartlain.net/articles/2_1.shtml

Оля: Мне не понравилась статья. Чистой воды провокация! Сушняк зло, специальное натуральное питание благо. Особенно нелепо описан метод производства и состав сушняка.

Natalya1: Я тоже потратила 5 минут...я читала еще сто статей (я как Карлсон - две с собой и сто на крыше ) гораздо более содержательных. Как правило, грамотный специалист рассказывает, как составлять натуральный рацион питания, и как подбирать готовый корм, исходя из состава, напечатанного на упаковке. Потому что процесс производства уже давно не обсуждается, это как детское питание в баночках...

Maxim: А я провел опрос лондонской части нашей компании. А точнее двух человек, но зато видавших виды собачников. Один долго кормил сушняком, но последние пять лет кормит натуралкой. Изменил рацион после смерти одной из собак. Точно не объяснил, но что то ему там не понравилось. Второй кормит с утра сушняком, а вечером собачьи консервы. (Кстати весьма не плохой вариант между натуралкой и сухим кормом, но судя по всему ооочень не дешевый). Лично мое мнение. Сухой корм был изначально создан для владельцев собак живущих в больших городах. В частности что бы они не заморачивались с готовкой. Но потом, не без участия рекламы, произошла подмена понятий. Ну конечно производители сильно улучшили состав и качество готовки. Но тем не менее, по моему, ноги растут от туда. Выбирая натуральное кормление, я руководствовался в основном только одни аргументом. Сам я есть полуфабрикаты такого типа не буду. Не по составу имеется ввиду, а такого типа приготовления. Ну не верю я в то что в сухом веществе можно сохранить все что нужно.



полная версия страницы