Форум » Здоровье и содержание » Кто как кормит свою собаку » Ответить

Кто как кормит свою собаку

Fenix: Тема создана для обсуждения рациона питания ваших питомцев.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Оля: Сейчас я скажу страшное: Оказывается надо таблицу рациона кормления читать так: вес не на данный момент а взрослой собаки, т е 35-45, соответственно в 2-3 месяца мы должны кушать не 120 гр в день, а 250. Во! Если все об этом знали, но молчали, то вы бяки:))

Maxim: мы тоже доходили опытным путем. А вернее путем перекорма. Когда уже стал толстый как поросенок, тут то спохватились, теперь вроде все нормально стало. :) А какой у вас сейчас вес и рост?

Olovo: Оля пишет: Если все об этом знали, но молчали, то вы бяки:)) Кто ж знал то? У всех корма разные, на PRO PAC вес взрослой собаки не упоминается...Мы, когда забирали Рону,получили "приданое"-ошейник,поводок, игрушки,миску и мешок корма, на котором заводчица фломастером обвела цифры с нормой кормления,чтобы мы ничего не перепутали. Ну вы и выросли неплохо! Красавцы! Гладкие,стройные и совсем не худые! И шерсть видно здоровая. И ухи стоят! Молодцы!


Olovo: Maxim А чем кормишь? Все же натуралкой?

Olovo: oka пишет: Оля, насчет корма все правильно написано и больше давать ненадо, переедание еще ни кому на пользу не шло. Просто добавляйте в корм кипяченой горячей воды, в разбухшем состоянии он не будет казаться такой убогой кучкой. Разделите 120 гр на четыре раза и размачивайте. Мы на пурине тоже выросли. Ну вот, и Ченгиз недоедал...

oka: Olovo пишет: Ну вот, и Ченгиз недоедал... А он и сейчас недоедет)))))))), его накормить надумаешься, сегодня ем и 2 дня на диете, плохо ест с детства, раньше хоть обманом, а теперь уже на обманы не ведется

Оля: Такой кабанчик и не ест, досадно! А еслиб ел за троих, был бы не кабанчиком а слоником:)))

Maxim: Olovo пишет: Maxim А чем кормишь? Все же натуралкой? Ага. А что, это плохо? Ему нравится. Особенно с утра каша с фруктами и кефиром. :) Ну и на мясо в обед и ужин, тоже не равнодушно смотрим. :)

Olovo: Maxim пишет: Ага. А что, это плохо? Думаю, хорошо. У Саныча вон чемпионка выросла какая! А у нас терпения не хватит специально для нее готовить, мы сами то мало едим, так что рассчитываем на сушку.

Оля: Я всё надеюсь собраться с духом и перейти на натуралку. Чуть подрастем, купим морозильник и мясо впрок будем запасать. Хотя я не жалуюсь. На сушняке моя Сато чувствует себя отлично. Бодрая, игривая, жутко энергичная. Правда пузо не такое огромное после жрачки. Натуралки то по объему раза в 3-4 больше уходило. Думаю так даже лучше - нагрузка на позвоночник и лапы минимальная. Помню как она раньше на кашах с мясом боками волочила из стороны в сторону, прям кадка с водой. Игорь, смотрю я на Рону, какая ж она плюшевая, и лапки большие - то что надо! Моя такой не была в 2 месяца. У вас какой вес, рост? Мы где то 10кг весим. Знаю, что мало для 3-х месяцев, рост пока не получилось замерить:). Ездили в питомник наш на выходных, Любовь сказала, что она не тощая, просто мышц пока нету (потому что не гуляли), и лысая совсем...линяем мы не хило. Хотелось бы услышать мнения наших профессионалов, молчат чего то

Maxim: Olovo пишет: А у нас терпения не хватит специально для нее готовить, мы сами то мало едим, так что рассчитываем на сушку. у нас все просто, с утра кастрюля каши. Сразу тарелка ребенку, тарелка собаке. Ну и вечером мне иногда тоже в миску навалят каши с курицей или мясом. А постругать туда овощи это не сложнее чем дать сухого корма. :)

Olovo: Maxim А я все больше верю в сушку-не сможем мы сбалансировать питание по всем правилам, с цветметами и прочими витаминами...

Sanych: Olovo пишет: А я все больше верю в сушку-не сможем мы сбалансировать питание по всем правилам, с цветметами и прочими витаминами О вере, неверии и реалиях... 1. В природе волки бедные просто дохнут от несбалансированного питания, никто их бедных сушняком не накормит. 2. Своих детей и внуков надо срочно переводить на сухие завтраки - там то уж точно все сбалансировано. 3. Меньше смотрите и читайте рекламу. Реклама сделана не для того, чтобы рассказать о товаре, а для того чтобы товар продать любыми способами. 4. В голове есть два глаза - для чтения книг, два уха - для слушанья опытных и умных людей, два полушария мозга - для самостоятельного думанья. Есть еще рот... в него надо пихать то, что предпочитаете давать собаке. быстрее начинает правильно думать мозг. Могу понять владельцев питомников - им проще кормить сушняком. Остальных любителей сушняка понять не могу. ИМХО.

Natalya1: Тему эту терли-перетерли уже, и никто никогда не договорится, пока не увидит результатов на своих собаках...волки в природе реально дохнут очень быстро, в то время как мы стараемся максмально продлить жизнь своей собаке и оградить от болезней...кроме мяса (которое им, волкам, не так уж часто и достается, справедливости ради!), они жрут землю (что мы пытаемся запретить своим собачкам), травы, ягоды, коренья, падаль...а все потому, что им повезло - они живут не в мегаполисах, где все это смешано с бензином и крысиным ядом. Что Владивостоку хорошо, то Европе, как говорится, смерть...ИМХО Думаю, что если Сатори хорошо сухой корм - значит ей это ХОРОШО! Пусть не болеет и растет здоровой. Я знаю одно: для нашей страны сухой корм еще лет 10 будет предметом обсуждений, и это нормально, пока привыкнут и научатся отличать Чаппи от Холистик, корма для активных собак от кормов для пожилых и кастрированных. Потому как волки в природе сами точно знают, чего и сколько им нужно сожрать, чтобы чувствовать себя хорошо, а наши собачки вынуждены есть то, что дают, и выбирать приходится между знаниями Хозяина и знаниями Хозяина. А если он чего-то не знает - см. предыдущий пункт. Отсюда и все болезни и предубеждения Хозяина - всегда проще пенять на корм, чем на то, что по незнанию чего-то недодал, не предусмотрел, не смог подобрать нужный.

Алексей: Olovo пишет: А я все больше верю в сушку-не сможем мы сбалансировать питание по всем правилам, с цветметами и прочими витаминами... Если Вы верите, что еда приготовленнаая каккимито чужими людьми,механизмами,технологиями, из неизвестного Вам сырья, подвергшаяся таким обработкам что может хранится до полугодаи более, будет полезней, чем еда приготовленная Вашими руками, из тех продуктов которые Вы видели...- это Ваше право. имею некоторое отношение к мясной переработке,бывал на некоторых заводах, после этого сам колбасу,итп ем только в исключительных случаях, и собаку кормить сушняком буду тоже в исключительных случаях, почему то мне кажется что в производстве собачей еды, дела обстоят не лучше чем в человеческой. с Sanychем сглашусь полностью, кроме одного, я не пойму владельцев питомников, которым ПРОЩЕ кормить сушняком, проще щенков на улице ловить в рыжий красить и продавать, а настоящие владельцы питомников должны дать здоровых породистых(пусть каждый со своим видением породы)собак > здоровое потомство >счастье и радость владельцев щенят(а не головная боль, как бывает иногда)> благодарность и признание владельцев питомников материальную сторону вопроса не задеваю, тк владелльцы акит покупая дорогую собаку, отдавали себе отчет что ее еще надо кормить хорошо., если кто-то говорит что нехватает времени, на мой взгляд тоже отмазка, если уВас не хватает времени что бы кормить свою собаку , то зачем вы ее брали все ИМХО всем собачкам не зависимо от способа кормления и их владельцам здоровья Оля извините что в Вашей теме

Оля: Алексей, если рассматривать технологический процесс производства корма, то всё сходится : обработка при опред температуре, а не выжигание или выветривание и всё остальное разумно рационально и грамотно. Что касается состава, то я не бралась бы гарантировать здоровье моего чада кормя его мясом из хорошего Московского магазина или рынка. У нас к сожалению в России вообще не практикуется чистоплотность в отношении мясной да и другой продукции. Если в некоторых странах всё мясо проходит через 3пары рук максимум (естественно в одноразовых перчатках), то у нас такая канитель, что страшно подумать где оно могло заваляться прежде чем попасть на прилавок. У моей пузяши аллергия проявилась на говядину (и на молочную продукцию). Так что сушняк - то что доктор прописал. ИМХО

Olovo: Алексей пишет: материальную сторону вопроса не задеваю, тк владелльцы акит покупая дорогую собаку, отдавали себе отчет что ее еще надо кормить хорошо., если кто-то говорит что нехватает времени, на мой взгляд тоже отмазка, если уВас не хватает времени что бы кормить свою собаку , то зачем вы ее брали Позволю не согласится с этим доводом. Как раз некоторые думают сэкономить, не покупая дорогие корма и кормят собак кашами со свининой и остатками со своего стола. Алексей пишет: имею некоторое отношение к мясной переработке,бывал на некоторых заводах, после этого сам колбасу,итп ем только в исключительных случаях Алексей, такой же бардак и в производстве собственно мяса,зерна,овощей(еще хуже). Так что если предположить, что сырье для продуктов одинакого плохого качества, я все же больше верю европейским и американским современным технологиям, а тем более стерильности производства. Хотелось бы где-то узнать мнение владельцев лучших питомников, имеющих многолетний опыт наблюдений.

Оля: Алексей пишет: материальную сторону вопроса не задеваю, тк владелльцы акит покупая дорогую собаку, отдавали себе отчет что ее еще надо кормить хорошо., если кто-то говорит что нехватает времени, на мой взгляд тоже отмазка, если уВас не хватает времени что бы кормить свою собаку , то зачем вы ее брали У нас полно дворняжек выгуливается и мало кого из них кормят баландой из объедков. Это абсолютно не важно сколько стоит собака ведь она наша любимица и для неё всё самое лучшее. Я чесно не сразу решилась отвалить энную сумму за мою малышку, но выбирала то я её не исходя из престижа или чего то ещё. Мне понравился внешний вид и ещё больше личные качества Акиты. А что касаемо времени, так тут не во времени дело, а в жизненных силах так сказать... Не все могут по 4 часа в день бдительно стоять у плиты следя за бурлящим мясцом и кашами.

Natalya1: Ребят, это реально бесконечный спор, как и о кастрации...я работала очень плотно с компанией Mars - видела все производство, от начала до конца. Им принадлежат, если кто не знает, бренды Чаппи, Педигри, Китикет, Вискас и мы же открывали в Луховицах российский филиал Royal Canine. Роял тоже принадлежит им. Ну о чем вы говорите-то? Мне даже смешно, ей Богу. Там стерильность такая, что вам и не снилось. Если вам больше нравятся таджикские руки с сифилисом сыпучим, фасующие фарши и мясо в супермаркетах - это ваш выбор. Или вы думаете, что на московских рынках мясцо от бабушки в деревне? Ха! У меня все бабушки в деревнях жили. Знаете, как трудно вырастить бычка на заклание? А вот если корова старая или заболела, то надо успеть поскорее ее заколоть, пока не сдохла - и продать. У производителей кормов прямые поставки всех ингредиентов, 33 проверки - вы поймите, если не дай Бог что, они на БАБКИ попадают, прежде всего, и поверьте, на оччень серьезные. Потому что репутация в рыночном контексте - это прежде всего бабки. Поэтому они к этому относятся очень серьено. А ведь это далеко не самые хорошие корма. Производитель сознательно идет на классификацию кормов по классам, исходя из состава, давая возможность за разный бюджет удобно кормить свою собаку. И мне очень интересно посмотреть, как вы поедете на выставку куда-нить в дальние страны со своими тазиками и кастрюльками, с холодильничком на плечах и мешком овощей...нет, вы скажете - в это время собачка пожует сушнячек! А то что смена корма тут же отразится на внешнем виде вашей собачки, вы не подумали? Вы ведь на выставку едете...Поэтому мне главное - правильно подобрать готовый сухой корм, чтобы собака была здоровой и счастливой, чтобы я с ней играла и гуляла лишний час, а не за плитой стояла. А натуралку мы используем как лакомство во вемя выставок - правда, потом чешемся неделю как сумасшедшие.

Алексей: Оля пишет: У нас к сожалению в России вообще не практикуется чистоплотность в отношении мясной да и другой продукции Вы меня чуть-чуть не поняли, как раз за чистоплотность у нас контролирующие органы взялись хорошо и порядок постепенно наводят, мне неприятны новые технологии в мясопереработке, а контроля за ними ни унас ни на западе мне кажется нет. как нибудь обратите внимание на цены кг сырого свежего мяса и кг какой нибудь похожей деликатески, или посмотритена неестественно толстую шкуку у свининны в любой деликатеске и сделайте выводы. при обработке мясо должно терять в весе10-40%(увариваться, ужариваться итп), но никак не увеличиваться на 30-70%!!! как это делается по современным технологиям. как говорят про фрукты: что это за фрукт если его после хранения даже паразиты есть не хотят, так же и в мясе, вобще собаку сразу можно кормить различными консервантами и химикатами, выглядеть будет на все 100, но будет ли она от этого здорова, вот вопрос. и его каждый будет решать сам для себя. (ведь не может живой организм постоянно накапливать всякие штуки когда то будет выброс..) я 100% приверженец натуралки чего и всем желаю а вобще как бы Вы и Ваши собаки не питались лишь бы были здоровы Olovo пишет: кормят собак кашами со свининой и остатками со своего стола. таких людей тоже не люблю и таковым не являюсь, что касается собак, то для пса(особенно такой сильной породы как Акита)нет наверно большего счастья чем питаться вместе с хозяином (ИМХО)

Maxim: прямые поставки мяса буйволятины из мексики? то самое которое запретили продавать людям? Кстати заметьте, макдональдс тоже закупает очень качественную продукцию. Но почему от от этого его еда все никак не становится полезнее. Спор действительно глупый, но не надо наезжать на продукты с рынка. Лично я выбирал натуральное кормление по простому принципу, сам то я чипсами не питаюсь, и в макдональдс не хожу каждый день. Может производители кормов и стараются вовсю, да и цена на эти корма не сильно меньше чем на натуралку. Но по моему это сделано исключительно для удобства хозяев. Типа описанного выше. А с помощью рекламы просто происходит подмена понятий. Кстати, а кто сказал что стоять у плиты надо часами? Если давать все сырое, то вообще без проблем.

Natalya1: Да, приглашаю любителей Макдоналдса перейти в тему "корма, которые вы предпочитаете..." Вообще на другом форуме, где я общаюсь, беседа в онлайне корм-натуралка заняла больше 100 страниц...забавно было наблюдать, как менялось мнение владельцев по мере излечения их собак...

oka: Natalya1 пишет: Или вы думаете, что на московских рынках мясцо от бабушки в деревне? Ха! У меня все бабушки в деревнях жили. Знаете, как трудно вырастить бычка на заклание? А вот если корова старая или заболела, то надо успеть поскорее ее заколоть, пока не сдохла - и продать. В Великобритании во все супермаркеты мясо, птица, зерно и овощи постовляются с ферм, фермы частные, ухоженные, по 10 телок, бычок и уточки, курочки, молоко суперское...... Дак вот ветеренары (им за это добавку к зарплате не дают) убедительно рекомендуют кормить домашних животных только сбалансированными сухими кормами!!! И ВАМ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

oka: Natalya1 пишет: Поэтому мне главное - правильно подобрать готовый сухой корм, чтобы собака была здоровой и счастливой, чтобы я с ней играла и гуляла лишний час, а не за плитой стояла. А натуралку мы используем как лакомство во вемя выставок - правда, потом чешемся неделю как сумасшедшие.

Kitie: Я кормлю сухим кормом. Не Чаппи и не Педигри. И весь питомник, в котором родился Осидори, на сушке выращен. Красивые, костистые, активные собаки. НАМ это подходит. А что подходит ВАМ - решать только вам самим. Я не противник натуралки. Я за ПРАВИЛЬНОЕ кормление либо натуралкой (как это делает Саныч), либо качественным сухим кормом. Правда даю собаке раз в неделю баночку собачьих консерв (опять же, не Чаппи). Эти консервы пахнут так, что сама бы съела, если бы выглядели красиво Осидори лопает с удовольствием и корм, и эти консервы. Внешним видом своей собаки и активностью довольна, а что еще надо.

Olovo: Kitie что за корм все же?

Алексей: еще одна статья про питание- http://www.alartlain.net/articles/2_1.shtml

Оля: Мне не понравилась статья. Чистой воды провокация! Сушняк зло, специальное натуральное питание благо. Особенно нелепо описан метод производства и состав сушняка.

Natalya1: Я тоже потратила 5 минут...я читала еще сто статей (я как Карлсон - две с собой и сто на крыше ) гораздо более содержательных. Как правило, грамотный специалист рассказывает, как составлять натуральный рацион питания, и как подбирать готовый корм, исходя из состава, напечатанного на упаковке. Потому что процесс производства уже давно не обсуждается, это как детское питание в баночках...

Maxim: А я провел опрос лондонской части нашей компании. А точнее двух человек, но зато видавших виды собачников. Один долго кормил сушняком, но последние пять лет кормит натуралкой. Изменил рацион после смерти одной из собак. Точно не объяснил, но что то ему там не понравилось. Второй кормит с утра сушняком, а вечером собачьи консервы. (Кстати весьма не плохой вариант между натуралкой и сухим кормом, но судя по всему ооочень не дешевый). Лично мое мнение. Сухой корм был изначально создан для владельцев собак живущих в больших городах. В частности что бы они не заморачивались с готовкой. Но потом, не без участия рекламы, произошла подмена понятий. Ну конечно производители сильно улучшили состав и качество готовки. Но тем не менее, по моему, ноги растут от туда. Выбирая натуральное кормление, я руководствовался в основном только одни аргументом. Сам я есть полуфабрикаты такого типа не буду. Не по составу имеется ввиду, а такого типа приготовления. Ну не верю я в то что в сухом веществе можно сохранить все что нужно.

Оля: А я порой мечтаю о чем то подобном для людей (кукурузные хлопья не в счет), чтоб и вкусно и полезно. И кстати говоря, кормиться мяском овощами, кашами, витаминами, минералами выходит дороже, чем сушкой супер-премиум. По крайней мере у меня так выходит. а ещё ведь надо успевать стрематься - какого качества это самое мясо. В настоящее время даже мясо с душком продают как свежайшее (я не профи, с трудом могу определить), т е нет никакого затхлого запаха и цвет какой положено!

Maxim: Оля пишет: А я порой мечтаю о чем то подобном для людей (кукурузные хлопья не в счет), чтоб и вкусно и полезно. Это лень! С ней надо бороться. Я вот запретил с утра гулять всем кроме себя. Что бы тонус поддерживать, встал с утра и пошел с собачкой. Не расслабишься. :) Оля пишет: В настоящее время даже мясо с душком продают как свежайшее (я не профи, с трудом могу определить), т е нет никакого затхлого запаха и цвет какой положено! Но мы то для себя покупаем мясо. Так почему для собаки оно вдруг стало вреднее, учитывая что его варят. Натуралка однозначно дороже. Я своему с утра даю кашу+творог/кефир+фрукты (яблоки, бананы, иногда апельсин и вот пару дней даже немного ананаса). Это не дешево. Да и вкусно выглядит, сам бы съел. :) А неет, сижу жую сосиски. :( А вообще мясо на рынке в основном нормальное. Бывает заветренное, но что бы с душком, такого ни разу не встречал.

Оля: Это конечно к теме не относится, но к примеру в перекрестке такое продаётся. Типа супер скидки :) ха-ха. Ох, лень, батюшка. :) Стараюсь, борюсь. Тоже с Сатой по утрам гуляем:) и после работы часик-два и вечером мин 20-30, скоро станем с ней спортсменками Главное чтоб не смешивать натуралку и сухарь. Мой вет сказала, что это самое вредное... и для пищеварения и в плане излишков - недостатков необходимых организму веществ.

Natalya1: А мне вот интересно стало...вы за молочком-то к бабуле по утрам под коровку/козочку бегаете, чтобы потом кефирчик-творожок не порошковые собаке приготовить и дать, Maxim? Не советую - настоящее молоко жирность имеет больше 6%, это факт, не зря ж я 16 лет корову доила и вырабатывала с помощью бабки все остальные продукты молочной промышленности... И еще самый сложный вопрос для моей семьи, елы-палы...живем мы в новом районе рядом с Ашаном, остальные магазины - еда для строителей, так сказать. А фрукты-овощи тааак любим! Вот только где взять нормальные, без парафина, пестицидов и пр. нагрузки, особенно зимой-весной - не знаем подскажите злачные места, пожалуйста! Короче если, я не понимаю предмета спора...на мой взгляд, очень опрометчивы заявления человека, живущего в мегаполисе или около такового, о том, что ОН САМ употребляет в пищу хорошие продукты, да еще и умудряется собачку свою правильно и экологично кормить...ну человек - понятно, живучее животное, но собаку-то жалко! Я еще раз оговорюсь, что у нас не Владивосток и не Саратов даже, к сожалению.

Olovo: Похоже, это вопрос веры,каждый спорщик верит в свою правоту, но точно не знает,что прав-доказательств нет.А о вере спорить бессмысленно-правы все, и собачки у нас всех вырастут славными и здоровыми,ттт. А самое главное-каждый верит в то, во что ему удобнее верить,т.е. чтобы ничего не менять. Я и сам такой.

Maxim: Natalya1 пишет: А мне вот интересно стало...вы за молочком-то к бабуле по утрам под коровку/козочку бегаете, чтобы потом кефирчик-творожок не порошковые собаке приготовить и дать, Maxim? Не поверите, Да! Весну и лето ездим к молочнице за молоком и творогом. Мамой клянусь. И ребенку все лето из такого молока делаем кашу. А вот собаке не буду. Про жирность я знаю, ему вполне достаточно тех продуктов из магазина которые стоят на полках холодильников. Natalya1 пишет: И еще самый сложный вопрос для моей семьи, елы-палы...живем мы в новом районе рядом с Ашаном, остальные магазины - еда для строителей, так сказать. А фрукты-овощи тааак любим! Вот только где взять нормальные, без парафина, пестицидов и пр. нагрузки, особенно зимой-весной - не знаем подскажите злачные места, пожалуйста! Основное место моей работы это компания поставляющая фрукты из оттуда в нашу страну. Так вот только что пошел прокунсультировался со специалистом. Фрукты действительно покрывают специальным составом. Который соответствует всем экологическим нормам, смывается водой, в крайнем случае для успокоения души можно потереть тряпочкой. покрытие это в основном для сохранения качеств фруктов, а не для красоты товара. Так что есть это вполне можно. Даже людям! Что же касается лично меня, то у нас всю зиму в подвале стоят ящики с яблоками. Те которые специально для долгого хранения и растут прямо на этой даче. Мы из них варим ребенку компоты. Конечно не обязательно только из них, но стараемся. Их так много ,что хватает на ребенка, чуть на нас и даже мышам, которые умудряются скушать ну примерно пятую часть, а то и больше. Наталья, я не спорю. Я просто хочу сказать, что сухой корм это не идеал. И готовят его из того же что и продают людям как минимум. И проблемы с ним ровно такие же как и со всем остальным. Нет в мире технологий приготовления идеальной еду, здоровой, вкусной и т.п. Вы можете приводить сколько хотите примеров, но доказанных нет ни одного. Но зато совершенно точно доказано, что лень человеческая, это самое главное зло. И Сухие корма разрабатывались именно исходя из этого фактора. Дать людям то, чем они могут удовлетворить свою лень. Изначально я на сто процентов уверен, было так. Кстати вот один из примеров последствий человеческой лени и жадности. Американцы в середине прошлого века начали употреблять гормон роста в животноводстве. Все так радовались, мяса больше, прибыль растет, последствий за много лет не выявлено. Прошло чуть больше чем много лет, и стали замечать что средний вес нации стремительно увеличивается. Еще куча проблем. После исследований, было выяснено, что гормон роста накапливаясь в организме проявился только в поколении внуков, тех кто активно питался этим мясом. Я не утверждаю что собаке вреден сухой корм. Я утверждаю что собаке вредна наша лень, жадность и стремление к тому что бы природа была за забором, а мы тут в идеальной квартире-музее, которую мы всем с гордостью будем показывать. Как все аккуртно и практично. Собачка кушает вон там, чистенько и не пахнет и никаких кастрюль с ее кашами, мясами и т.п. Я считаю что это именно то, к чему подсознательно стремимся. К сожалению я сам иногда хочу набросать сухого корма, что бы не париться с разделкой мяса и варкой каши. Я сам скорее всего в поездку с собой возьму сухой корм, так действительно не удобно носиться в незнакомом месте с кастрюлями или ножом резать для собаки овощи. При этом самому закусывать гамбургером из столовой. Правда есть исключения, люди которые действительно считают что сухой корм это сбалансированное питание и все такое. Это Вы. Но тут вообще спорить не возможно. Так как усвояемость организмом тех или иных веществ из той или иной пищи, вообще изучен плохо. И для каждого отдельного индивида может быть уникальный. До сих пор, основной показатель это внешний вид животного. Ну есть данные из лабораторий, но я не думаю что по каждой породе, в зависимости от региона (солнце, влажность, температура тоже влияют на внутренние процессы). Еще раз напоминаю, это не спор. Я высказал свое мнение. Если вы кормите своего питомца сухим кормом и видите что все отлично, я очень за вас рад. Я никого буду убеждать выбирать натуральное кормление. У всех свои подходы и личные ситуации. Но хотелось бы попросить, не надо делать идеал из сухого корма. Не надо доказывать что все кругом тухлое и в пестицидах а сухой корм этого не содержит. Все одинаково. Есть свои плюсы и минусы в обоих случаях. И как правило ответ только в том, как хочет хозяин. Лично мне по душе больше натуральное кормление. Но если будут проблемы со временем не готовку, то скорее всего конечно мы тоже перейдем на сухой корм. В конце концов жизнь диктует свои правила. И к сожалению не всегда можно ее переиграть. Простите если утомил своим трактатом.

Maxim: Olovo пишет: Похоже, это вопрос веры,каждый спорщик верит в свою правоту, но точно не знает,что прав-доказательств нет.А о вере спорить бессмысленно-правы все, и собачки у нас всех вырастут славными и здоровыми,ттт. А самое главное-каждый верит в то, во что ему удобнее верить,т.е. чтобы ничего не менять. Я и сам такой.

Olovo: Maxim пишет: Но зато совершенно точно доказано, что лень человеческая, это самое главное зло. Никем это не доказано. Доказано,что лень-это двигатель прогресса. То что прогресс-это зло,вопрос философский.Собак тоже изобрели,чтоб самим не драться со зверем или врагом, лень им видите-ли было! А теперь думай тут,чем их кормить

Natalya1: Наконец-то пошел диалог...вот видите, Максим, вы сами все и объяснили - и подвал у вас есть, и дача, где содержимое подвала произрастает...я просто имею педантичный и рационализаторский (возможно, даже слишком) склад ума и характера. И, прежде чем принять решение по какому-либо вопросу, трачу кучу времени и сил, чтоб выяснить все досконально. Именно так пришло решение кормить сухим. Вот видите - своим овощным специалистам вы верите вот как-то сразу...а я - нет, и на то есть причины. Сухое молоко получилось, например, не от лени, а от необходимости хранить большие объемы продукта и перевозить на дальние расстояния. Прогресс! Сухой корм - это тоже прежде всего необходимость, а не лень. Все собаки - разные организмы, как и люди. Мы с вами - не врачи-диетологи, а обычные люди со своими семьями и проблемами. Я пробовала натуралку - не подошло. Я попробовала еще 5-7 кормов супер-премиум класса - не подошли. А вот один подошел! Единственное, что скажу на 100% - усвояемость сухого хорошего корма в 2, а то и больше раз выше, чем натуралки. Это факт. Отсюда и объемы питания, объемы фекалий и их качество...а прогресс идет - там сейчас такие технологии обезвоживания...для людей бы так старались! Но производители знают, что мы будем жрать сосиски, а вот собачкам своим - все лучшее

Olovo: СОСТАВ И КАЧЕСТВО КОРМА. Вопрос о составе диеты был обязательным при опросе владельцев, обследованных двух тысяч собак. Ученых интересовало, действительно ли кормление исключительно сухим собачьим кормом провоцирует предрасположенность к завороту желудка и насколько состав готового корма соответствует тому, что дает реклама или сообщает упаковка. Выяснилось, что не все корма, согласно рекламе, отнесенные к классу "суперпремиум", поднимались выше качества "премиум". Некоторые корма класса "премиум" больше походили на комбикорм для пушных зверей (срок жизни которых, как известно, 2-3 года). Выяснилось, что только солидные фирмы с мировым именем, видимо, дорожа им, редко допускают сбой в своей работе. Нарушения чаще всего относятся к кормам, выпускаемым по лицензии в других странах. Как же быть рядовому собаководу, у которого на кухне не сидит сотрудник "WALTHAM" для биохимического исследования готовых кормов? ЗАПОМНИТЕ - основной признак хорошего корма, конкретно подходящего для вашей собаки, - кал должен быть плотной консистенции и его объем должен быть явно меньше, чем объем съеденного размоченного корма. Также у собаки не должно быть аллергических реакций на корм. Можно ругать готовые корма, можно ими восхищаться - но факт остается фактом - хирурги, оперирующие собак по поводу заворота желудка, находят в нем чаще всего непереваренные комья плотной каши или перебродивший кисель из овсяных хлопьев! Мясо и готовые корма наблюдали во вскрытых желудках чрезвычайно редко. Нина Масленникова. В память об АБИ, КАРЛОСЕ и ГОШЕ Журнал "ПУДЕЛЬ-РЕВЮ", №2, 2001.

Sanych: хирурги, оперирующие собак по поводу заворота желудка, находят в нем чаще всего непереваренные комья плотной каши или перебродивший кисель из овсяных хлопьев! Никто не заметил этой фразы? или заметили , но вывод сделали совершенно неверный? эта фраза говорит, что каша не является пищей собаки(хищника). Повторю еще раз - натуральное кормление предполагает, что в рационе собаки 50-60% занимает именно мясо(куры, рыба, потроха и т.п.), 25-30 процентов сырые овощи-зелень-фрукты. И только остальное может занимать каша(крупа). И то не всякая. А те, кто считает, что натуральное кормление - вареная каша с замахом вареного мяса, просто не понимают о чем идет речь. О сухом корме ничего говорить не буду. иногда он необходим. Но только тот, кто видел, что делает "сушняк" с собакой может меня понять. опыт приходит со временем. Только нашим питомцам от этого не легче. А насчет несвежего мяса... тухлое мясо намного полезней. И еще - никогда, ни при каких условиях не мешайте натуралку с сушняком(и наоборот). Хотите прикармливать вкусностями? переходите на натуралку Хотите вместо натуралки в поездке кормить сушняком? Угробите желудок, печень, почки собаке бесповоротно. даже перевод с сушняка на натуралки(и наоборот) должен проходить постепенно, одну-две недели. Иначе получите больную собаку. Это конечно мое отдельное мнение. Но я не хотел бы, чтобы вам пришлось согласится с ним только после тяжелых болезней собак.

Olovo: Мнение одного из "ведущих" российских акитозаводчиков: Основные компоненты рациона: 1. Каши - перловая, геркулесовая, пшенная, рисовая, гречневая и т.д. В каши желательно добавлять сырые овощи и подсолнечное масло. Можно заменять супами с этими крупами. 2. Мясо сырое 3. Мясо вареное или мясные консервы. 4. Кости 5. Рыба сырая, желательно морская, с головой, костями, непотрошеная. На мой взгляд, удачнее Путасу не найти. 6. Сухой корм. Я предлагаю рассматривать корма только класса "супер-премиум". 7. Творог + кефир (ряженка, молоко) + яйцо Расчет мяса (сырого, варенного и в консервах) на голову – 12 -15 гр на 1кг веса собаки в день, рыбы – 25 - 30гр на 1 кг в день. Мы говорим о мясной мякоти, а не о костях; вес рыбы рассматривается с костями и головой. На мясных Собака, весом 40 кг, должна в день получать 480 - 600 грамм мяса или 1000 - 1200 грамм рыбы. Крупа берется из расчета 10 - 15 гр на кг веса на день, т.е. 400 – 600 грамм. Это – максимальные дозы. Общее количество корма составляет 2,4 – 3,0 литра в день. Sanych Если у сторонников питания сушкой нет разногласий по поводу того,что надо кормить лучшими кормами, то у натуралов полный разброд во мнениях по рациону.

Maxim: Диалога нет. Это было мое мнение. То что у вас аллергия на говядину, а на корма нет, это лишний раз доказывает, что в них нет говядины. По крайней мере в таком супер технологичном варианте их готовки, как вы описываете. Обсуждать эту тему вообще действительно глупо. Доказательств вредности или полезности сухих кормов нет. Только одни мнения. Но их преимущества на лицо, наличие комплекса витаминов в порции, экономия времени на готовке. Все остальное это субъективное мнение, лично каждого. Я попробую пока кормить натуралкой. Потом посмотрим. P.S. Вы еще не знаете какой скрупулезный я, если требуется что то выбрать.

Maxim: Olovo пишет: Sanych Если у сторонников питания сушкой нет разногласий по поводу того,что надо кормить лучшими кормами, то у натуралов полный разброд во мнениях по рациону. А в чем разброд то? Саныч приводил примерно тот же рацион.

Olovo: В смысле скрупулезный

Maxim: Olovo пишет: В смысле скрупулезный бывает.

Sanych: Каши перловую, ячневую, чечевицу(и всякие бобовые) лучше вообще не использовать. более того, для того, чтобы перловка была готова для кормления собаки ее надо варить в 2-3 раза дольше, чем для человека. так что если есть время и желание долго варить... но все же есть более здоровые и хорошие крупы - рис, гречка, овес. Масло только нерафинированное. И только чуть-чуть в овощную смесь(измельчить до безобразия) Мясо только сырое - вареное и консервы можно если нет сырого(допустим в дороге) Кости только сырые и на которых есть мясо. Рыба - минтай, треска(можно конечно и семгу, если есть желание, но в небольших количествах). Но надо помнить, что в природе для хищника рыба скорее лакомство, чем пища. так что не чаще раза в неделю. Яйцо сырое(перепелинное, потому что куринным не верю, боюсь заразы) Творог только не магазинный. Магазинным отравить собаку(а особенно щенка) легко. Взяли молоко, поставили на плиту, закипело - ложку хлористого кальция туда. Получился отличный кальцинированный творог. Для щенков отлично! Кормить только свежим. На "потом" не оставлять. кефир даю после каждого кормления - стакан-полстакана. Может и нет смысла, но уж очень они у меня его любят :). Не забывать глистогонить каждые 3 месяца. Это залог здоровой собаки. ИМХО.

Olovo: Насчет глистогонения-щенов так часто лучше не надо, раз в погода вполне хватит.

Natalya1: В том-то и дело, что у нас 2 корма одного класса, рецептуры и производителя: один с уткой, второй - лосось, сардины, анчоусы. Оказалось очень сложным найти корма без кур, индеек и говядины...и с мясом этих зверей, а не субпродуктами.

Natalya1: Насчет риса, раз уж так пошло - рис вообще надо давать коричневый нелущеный. По исследованиям канадских диетологов именно он наиболее полезен желудку-кишечнику собак. Вообще, у меня был опыт наблюдения за собаками (4 кобеля, 2-немцы, 2-восточноевропейские овчарки) на натуралке. Все они очень тяжело и мучительно скончались в возрасте от 6 до 9-ти лет от одного и того же диагноза...связанного с недостатком одного, и переизбытком другого минерала. Теперь мой свекр перешел на сушняк. Не знаю, чем кончится - ему так понравилось отсутствие 33 банок с "цветметом", холодильников с говядиной и мешков с крупами, что постепенно он перешел на более дешевый корм, не видя разницы в сушняках... Глистов щенку до 9-ти месяцев гоню каждый месяц и думаю, что это правильно, потому как щенок - это пылесос, а глисты - враги щенков. А то получается как в анекдоте про ветеринарную клинику: - Глисты? Да Вы что!!! Моя кошка только на даче бывает! А туда, где глисты, она не ходит!..

Denis: Maxim пишет: яблоки, бананы, иногда апельсин и вот пару дней даже немного ананаса Простите,что вмешиваюсь в ваш обмен мнений, но мне кажется что это воистину "пища волка" Или Вы таким образом пытаетесь собаке дать какойто комплекс витаминов? А какой?

Olovo: Denis

oka:

Maxim: как сказал саныч, не знаю полезно это ему или нет, но он это ооочень любит.:) А мне приятно его иногда побаловать. Вреда от этого точно нет, а взять от туда витамины или нет сам разберется. Зато уж точно будет меня больше любить.

Алексей: своего кормлю практически так же как описано в статье- http://infoart.udm.ru/nature/animals/dogs/rezume.htm "..Собаки - хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать. Многие хищники питаются не только мясом. Сырая пища всегда полезнее и усваивается собакой лучше, чем вареная. Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм.... ..Рацион вашей собаки должен на 2/3 состоять из мяса и на 1/3 из растительной пищи... ..Полностью съеденная еда и к тому же вылизанная миска - признак того, что объем рациона, определен достаточно правильно. В миске не должно ничего оставаться. Вы быстро заметите, достаточна ли порция. Если собака всем своим видом просит добавки, смотрит на вас и начинает лаять, при следующем кормлении порцию следует несколько увеличить. Если ваша собака начинает слишком округляться, ее рацион нужно сократить..."

Bars: А я читала, что вылизанная миска признак недоедания... Оказывается, все ок. Даже если в миске от вылизывания уже дыры появились :)

Оля: Bars, Алексей пишет: Если собака всем своим видом просит добавки, смотрит на вас и начинает лаять, при следующем кормлении порцию следует несколько увеличить. Тоже и в отношении вылизывания до дыр. Немного увеличить порцию в след. кормление. Всё очень индивидуально, надо немного поэкспериментировать. Но конечно миска должна опустошаться и вылизываться.

Bars: Мой жрунчик и так ест в 2 раза больше чем положено по норме кормления на упаковке. У него в животе черная дыра

Алексей: Bars пишет: Мой жрунчик .. "..Ежедневный рацион должен соответствовать физической активности собак.."- если щенок жиром не заплывает и если Вы считаете что подобрали корм ПРАВИЛЬНО, то как говорится - лишь бы в радость

Оля: А я боюсъ переборщить и видимо морю голодом, хотя даю максимально по норме. А какие могут быть последствия от двойной нормы сушнячка? Сейчас она стройная, если смотреть сверху, то живот уже ребер, но рёбра при этом не торчат через кожу.

Olovo: Оля Забыл, какой у Вас корм?

Оля: Про План щенячий для гигантиков:))) Мы растем как на дрожжах. Лапки и тельце ежедневно вытягиваются.

Maxim: Оля пишет: Про План щенячий для гигантиков:))) Мы растем как на дрожжах. Лапки и тельце ежедневно вытягиваются. фоток бы сделали.

Оля: Периодически делаю:) но сил добраться до компа уже не остаётся. А насчет питания, терзаясь сомнениями, буду всё таки увеличивать рацион. Всегда голодная, излишков массы нет, и вероятно до нормы не дотягивает.

Olovo: Оля Сколько Сатори весит и какая суточная норма кормления?

Оля: весит около 11 кг, может уже 12. Суточная норма 280г, я даю ещё на прогулке грамм 30 корма

Olovo: Оля Для собаки весом 10-15 кг норма кормления-385-505 г в день, Ваша норма-400 г в день

Оля: м.м.м. на пачке написано ...-280гр, но буду давать 400 :)) Кстати в тему. Сегодня прихожу домой, а на полу валяется пустая банка (я в ней корм храню, чтоб мешок не тягать), благо что там было совсем немного грамм 100-150. Вот так Сато меня учит :правильно питаться:))

oka: а наш вчера чеснока головку съел, столько мы ни разу еще в жизни еще не какали, как бегемот с утра сходил, глистов можно не гнать пока

Olovo: Оля

Оля: Ах ты чертяка:) щя тоже пойду пакет фоткать. Это к какому корму инструкция?

Olovo: Оля Виноват,исправлюсь.Перепутал пропак с пропланом.Я больше не буду

Оля: Читаю, вес взрослой собы 35-45, возраст 1,5-3 = 120-280 гр. Хотя чесно говоря тут непонятно куда относить период 3-4 мес. Нет, Игорь, полностью с вами согласна. Пусть кушает пузатик, ото исхудала уже повышаем норму с 280 до 400гр

tropical: Вопрос: насколько невредно менять корма, то есть переходить с одного сухого корма на другой? Спрашиваю, потому что у нас бувают такие заскоки: типа нам надоедает. Принесешь другую жралку - набрасывается как ненормальный. Но не только поэтому, можно конечно воспитывать по принципу - хочешь есть - ешь что дают... дело еще в том, что с нами доживает свой век старый дедушка-овчарк, они ревнуют оба, и мир восстанавливается тогда, когда овчару в миску присыплешь сверху щенячьей едой, а акитенышу чуть посыплешь взрослой овчарочьей... вобщем мешанина какая-то получается(((

AKI: СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КТОТО КОРМИТ ЖЕЛУДКАМИ?Я СЛЫШАЛА ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СОБАК,НО СВОЕЙ НЕ ДАВАЛА,У НИХ И ВИД И ЗАПАХ УБИЙСТВЕННЫЙ

Ирина: Вы пишите про говяжьи желудки ? Акиты по разному воспринимают говядину.Для кого-то это активный аллерген, для других нормальный рацион. Все-таки с говядиной нужно быть очень аккуратными.Лучше, если говядина не будет основным питанием. ИМХО.

Михаил: У нас, в общем, и идет говядина и рыба(1-2 раза в неделю). А если не говядина, то что?

Ирина: Если рыба чистая, и вы уверены в её качестве, то , конечно, РЫБА и рыбные бульоны с овощами и рисом.

Михаил: Рыба из магазина - замороженная горбуша. Но я, все равно, ее подвариваю 5-10 минут. Все-таки, горбуша проходная рыба (не чисто морская). А бульоны как давать? Читал, что бульоны собачкам не рекомендуют-большая нагрузка на печень (может это верно для мясных бульонов?). Или, просто, добавлять бульон в кашу для придания ей нужной консистенции? Я так и делаю.

Ирина: Михаил пишет: добавлять бульон в кашу для придания ей нужной консистенции - именно так.Михаил пишет: большая нагрузка на печень - не слышала об этом. Главное, чтобы бульон не был жирным.

Михаил: А еще если к рыбке добавить кольмарчиков немного (осторожней много белка!!!).......... Блин, самому захотелось.



полная версия страницы