Форум » Города России » Фудзуки из Пушкино в городе Кирове (продолжение) » Ответить

Фудзуки из Пушкино в городе Кирове (продолжение)

Гордеев Игорь : Добрый день! Вас приветствует семья Гордеевых из города Кирова. 3 ноября в нашу семью прибыла рыж. девочка акита Фудзуки из Пушкино (28.09.2010 рожд). Папа - Ицуми Гай В* Такеши, мама - Ситигацу с Акуловой Горы. Очень хорошая девочка. Позже попробую закрепить фото.

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ukio: Гордеев Игорь пишет: накупили рубца Рубец отличная штука! Если речь идёт о натуральном рубце, а не о сублимированных сухарях. Юша по 10 кг. в месяц съедает. Однако как Вы с ним в квартире управляетесь - он ведь воняет как силосная траншея. У меня специальная экипировка есть для его разделки, а Юки колоду на которой разделываю потом ещё неделю облизывает.

Гордеев Игорь : ukio пишет: Рубец отличная штука Согласен. Кормим Джольку рубцом по вечерам после прогулки. Сначала варим его 1-2 минуты, потом остужаем и целиком (здоровенными кусками) выдаем нашей девушке на ужин. Джолька вытаскивает его из миски в лежак и там с удовольствием расправляется с этим куском. Так как рубец очищенный, то запаха в квартире от него вообще никакого нет. Покупаем его в нашем клубе служебного собаководства. Там же продаются говяжьи замороженные уши и носы, но их мы пока не пробовали. С утра Джольке даём холодец из говяжьих ног (без копыт). Может стоит попробовать сварить холодец из говяжьих ушей?

Михаил: РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.


Михаил: Статья "честно" стырена с сайта НКП Ньюфов.

ukio: Гордеев Игорь пишет: Так как рубец очищенный, то запаха в квартире от него вообще никакого нет. Тогда понятно, а мы покупаем на рынке так называемый "черный". Запах ещё тот, но Юки любит, чего не сделаешь для ребенка. Только я рублю его на мелкие кусочки, иначе он пытается проглотить большой кусок целиком, потом он лезет обратно и т.д.

Гордеев Игорь : Вчерашнее воскресенье мы хотели провести где-нибудь за городом, но метель и пробки остановили нас в Александровском парке. Там мы встретили одного четвероного товарища Другой четвероногий почему-то забрался на дерево Вообщем после этого мы сначала побежали, а потом поехали к нашему товарищу, который недавно приобрел щенка (3 мес) алабая Алабайчик Цезарь оказался очень симпатичным и добродушным мальчуганом (правда накануне он забрался в подвал и измазался) Вообщем и в городе нашлось где погулять.

Ирина: А Джолька израстается , взрослеет. Сейчас очень "юниорский" вид. Игорь, спасибо за фотографии.

Гордеев Игорь : Вчера днём встретились с Алексеем и Пушком (Баязет Хром). Впервые погуляли в Заречном парке. Очень классно... Поделюсь фотовпечатлениями. Вот такой замечательный Пушок, правда очень независимый. Джолька к нему и так, и сяк, напоследок даже его поцеловала. А вечером в парке встретились с нашей "местной" компанией.

Гордеев Игорь : http://rutube.ru/tracks/5053201.html?v=d39d4cb060455e1f3c9552fba8778f31

Ирина: Ой, Ханочку увидела.Похоже, что еще та забияка.

Гордеев Игорь : Хотим поделиться открытками с прошедшей у нас 4 декабря выставки

Марина: Классные фотографии и с прогулок и с выставки! Долька очень гармоничная и я так понимаю не в полной шерсти сейчас?

Гордеев Игорь : Марина пишет: Джолька очень гармоничная и я так понимаю не в полной шерсти сейчас? За гармоничную СПАСИБО, а с шерстью не знаю что делать. Очевидно, сказывается квартирное проживание. Откормил её курсом Канина ГАГ. Сейчас даю по 2 таблетки в день Канина Биотин Форте (одну утром и одну вечером перед едой). С сушки перешли на натуралку (рубец, мясо с рисовой кашей), однако видимых результатов пока нет. Шерсть хорошая, а вот подшёрсток никакой. Посоветовали добавлять в пищу масло зародышей пшеницы. Думаю купить какой-нибудь супер-пуперский шампунь. Вообщем есть проблемка.

Марина: Гордеев Игорь пишет: а вот подшёрсток никакой. Вот таже фигня у моей Хоши (Харука го фром Хачимантай) нам 1год 1 мес.... до 9 мес было много подшерстка и с тех пор выляняли и подшерстка нет... Биотин не даю, буду ждать и наблюдать....

Ирина: Бенька 6 мес ходил как лысая коленка. Помог - SANAL BIOTIN. За 2 недели оделся , структура шерсти великолепная.



полная версия страницы